2020/11/10
ニュース&ブログ
福井県産にこだわる

ブログをご覧の皆さんこんにちわ!
もう秋も深まり大分寒くなってきましたね。
ちょっと前まで汗かいてた厨房の中ですが最近はぐっと肌寒くなりました。
さて先日ですがレストランご予約のお客様
県外の知人のお方を連れていらっしゃいました。
ご予約の際に福井産の食材をメインにコース料理をお願いしたい!
とお申し出があり、こちらで考案ご提供させて頂きました
本日ご紹介するのは前菜の一品
越前漁港で上がったウチワハギの炙り
アオリイカとオクラ、みかんのタルタル、
越前市から取り寄せた野菜と松茸のグリル
越のルビーのドレッシングを添えて・・・
季節感じる福井県産の前菜が出来ました!
皆様もぜひ参考にしてみてください!
宮田