2019/03/04

ニュース&ブログ

春の訪れ

皆さんこんにちわ!

だいぶ春らしくなってきたとはいえ、まだまだ寒い日が続きますね。
もうさすがに雪は降らないと思うので
そろそろ車のタイヤ代えようかなと思ってるこの頃です。

先日、久しぶりにレストランのお料理を担当させて頂きましたことを
ご紹介します!

ご予約のお客様は結婚10周年のお二人。
ご友人様のおすすめで弊社のレストランに来ていただきました。
とても仲の良いお二人、前菜にお魚をご希望だったので
その日朝、越前漁港で上がった近目金時鯛(金目鯛に似た赤色で身がぷりぷりした食感)を使った一品。
春に近ずいてきて小さな野菜たちも沢山使って、
グリーンマスタードのドレッシングとオリーブオイルのパウダーで残雪をイメージ。

その後もお酒と会話が弾んで楽しいお時間をお過ごしになられました。

当の私も結婚8年が過ぎ、仕事と子育てに追われる妻を思い浮かべ・・・

今度食事に誘ってみようかな

 

副料理長 宮田

pagetop